首頁
>新聞>政務聯播
平陰縣積極破題主動解題扎實落實王忠林書記調研講話精神
發布日期:2019-10-29?09:14 信息來源:平陰縣
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

為扎實推進10月8日王忠林書記調研平陰講話精神分工落實,10月23日,該縣召開半月調度會議,聽取和研究重點事項進展情況,進一步明確工作落實推進重點。

一是打造沿黃風貌帶,在做好規劃設計的基礎上,積極學習借鑒外地先進經驗和做法,充分發揮利用縣域資源優勢,按照“總體策劃、分步實施、點上突破、線上連接”的思路加以打造。

二是強化黃河沿線道路基礎設施建設,調整優化種植結構,保留好有特色的古村落,確保沿黃風貌帶的打造工作見到實效。

三是實施產業升級。認真落實好、兌現好惠及企業的各項政策,積極搭建對接平臺,在轉型升級過程中實現企業的“老樹開花”。

四是扎實推進黃河灘區遷建。做好土地復耕工作,同步謀劃好產業發展,切實解決好灘區群眾的就業創業問題,確保灘區群眾搬得出、穩得住、可發展、能致富。

五是加快東阿古鎮建設。在規劃建設好的同時,抓好運營管理工作。尤其要立足縣域實際,做好旅游和文化的結合文章,做出特色、打造亮點。

六是適度擴大金銀花種植規模。積極提高農民群眾收入和獲得感。 

編輯:高冰

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦