首頁
>新聞>政務聯播
孫斌要求堅持以人民為中心全力做好食品安全示范創建工作
發布日期:2019-10-29?09:13 信息來源:市政府辦公廳
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

10月25日,市政府召開食品安全示范創建工作會議,孫斌副市長出席會議并提出三項要求:

一是食品安全示范創建工作,是市委、市政府重要的民生和民心工程,必須保持清醒認識,以鞏固深化提升創建成果為目標,對標新版復審檢查標準,不折不扣做好國家食品安全示范城市復審和年度各項迎查任務。

二是把握重點環節,抓好黨政同責落實,對食品安全實施全程監管,嚴厲打擊食品安全違法犯罪,全面落實各項創建工作,集中時間、集中人員、集中精力,打一場針對重點難點問題的殲滅戰,營造出人人關心、人人參與食品安全的濃厚氛圍。

三是強化組織保障,嚴格督導考核,將網格化管理監管職責落到實處,建立健全風險信息收集、會商交流、分析評估、風險控制等工作機制,堅決防止出現群體性、系統性食品安全事故,真正讓食品安全示范創建工作成為推進食品安全治理能力現代化、提高城市形象、惠及民生的有效載體。


編輯:高冰

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦