首頁
>新聞>重點關注
重點項目規劃工作專題匯報會召開
發布日期:2019-10-29?08:18 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

10月28日上午,市委副書記、市長孫述濤主持召開重點項目規劃工作專題匯報會。市委常委、濟南高新區管委會主任王宏志和市政府秘書長尹清忠出席會議。

會上有關規劃單位作了方案匯報,與會人員提出了意見建議。孫述濤認真聽取發言,與大家一起研究探討,從城市建設、產業發展、區域聯動等方面對方案進行論證。

孫述濤指出,重點項目是推動經濟高質量發展、提升城市品質形象、保障改善民生的重要支撐,對全市加快建設“大強美富通”現代化國際大都市具有重要意義。各級各部門各單位要提高站位,高度重視,加快推進,高標準做好重點項目規劃工作,為項目加快建設提供保障。要堅持規劃引領,正確處理當前和長遠的關系,科學推進,打造城市發展新引擎,推動城市品質提升、產業升級。要把項目規劃與城區總體規劃、片區規劃統籌考慮,明確功能定位,打造與城市發展、片區發展相匹配的項目。要堅持安全、適用、經濟、美觀的原則,確保規劃的實用性、可操作性。要進一步細化工作方案,做好道路交通、公共服務、城市景觀等基礎性工程和周邊環境提升工作,不斷完善城市基礎設施,健全城市功能,為產業發展提供有力保障。要做好土地的高效配置和節約集約利用,合理安排各類用地,向用地結構調整要空間,向地上地下要空間。

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦