首頁
>新聞>重點關注
歷下著力提升熱線辦理質量
發布日期:2019-10-29?08:10 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

10月28日上午,歷下區委副書記、代區長李國強帶領區委、區政府有關負責同志,及各街道和有關區直部門主要負責同志,到12345市民服務熱線接聽來電,聽取市民對招商引資、項目建設、棚改舊改、城市建設、民生保障以及黨風政風行風建設等方面的意見和建議?,F場,李國強就歷下區經濟社會發展、民生需求及黨風建設等相關問題與市民進行交流,對市民提出的問題作了耐心細致的答復。

接聽熱線后,立即召開熱線辦理工作座談會,市政府辦公廳巡視員趙國鈞介紹了2019年全市、歷下區熱線工作情況,分析存在的問題和不足,提出工作要求。李國強表示,歷下區熱線工作要堅持以人民為中心,著力提升熱線辦理質量。狠抓責任落實,各單位一把手是第一責任人,經常性過問辦理情況,分管負責人要投入時間和精力抓好工單辦理;各業務部門抓好各自領域的熱線工單辦理,各街道落實屬地責任,主動向前一步,解決好群眾訴求。強化協調聯動,不斷健全聯合會商制度,對涉及多部門職能交叉或解決難度較大的問題,區熱線辦發揮好牽頭抓總的作用,確保每個工單都辦理到位。嚴格督導考核,從兩個“滿意率”、承辦量、推諉件等各方面對各街道、各部門嚴格考核打分,及時通報,連續排名靠后的單位深刻檢討。

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦