首頁
>新聞>民生資訊
首屆中國(濟南)民間文物保護與收藏研討會舉辦
發布日期:2019-10-28?08:22 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

為弘揚中華優秀傳統文化,激發民間文物保護、收藏和利用的積極性,10月26日,首屆中國(濟南)民間文物保護與收藏研討會成功舉辦。

此次研討會,共特邀了全國10個具有代表性的文物收藏大?。ㄊ校┑氖詹丶覅f會、中國收藏家協會、省市文物主管部門及相關單位的領導、專家學者、“民藏”代表與會,就“民間文物保護與收藏、修復利用”這一主題進行深入研討。會議期間,與會代表和專家學者積極建言獻策,提出了不少很有見地的觀點和建議。

會上,濟南文物保護與收藏協會與北京、陜西、安徽收藏家協會建立了戰略合作伙伴關系,將聯手合作,互通信息,共同發展,為民間文物保護與收藏貢獻力量。

此次“研討會”由中國收藏家協會指導,中國收藏家協會事業發展部、濟南市委宣傳部、濟南市文化和旅游局、濟南市文藝工作者聯合會、濟南日報報業集團、濟南廣播電視臺主辦,濟南文物保護與收藏協會承辦。

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦