首頁
>新聞>民生資訊
濟南至澳門成功首航
發布日期:2019-10-28?08:10 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

10月27日上午12時21分,載有175名旅客的9C6103次航班順利從濟南遙墻國際機場起飛,這標志著“濟南—澳門”航線首航成功。

慶祝澳門回歸祖國20周年,10月27日起,春秋航空開通濟南-中國澳門的直飛航線,每周四班,由空客A320機型執飛。此前,旅客從濟南飛往澳門,需要到北京、上海、珠海等地中轉,而春秋航空開通直飛航線后,濟南到澳門僅需3個小時,可有效縮短濟南及周邊地區旅客往返澳門的出行時間,同時拓寬濟南3小時空中經濟圈。

據了解,目前,我國共有49個城市開放澳門自由行,濟南作為山東省唯一開放澳門自由行的城市,一直沒有開通直飛航班,兩地人員來往十分不便。這次直航的開通,為濟南及周邊地區市民赴澳提供更便捷的選擇。同時,航線的開通也大大方便了澳門客商及市民來濟南投資興業和旅游,將對濟南的旅游業發展及經濟建設起到積極推動作用,助力濟南“大強美富通”現代化國際大都市建設。

“執行此次飛行任務的春秋航空是2019年上半年中國主要航空公司準點率第一名,并將持續為旅客提供安全、準點、溫馨、價格實惠的服務?!睗洗呵锛偃諊H旅行社有限公司總經理張卉說。

 

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦