首頁
>新聞>民生資訊
“百姓參事”為老舊小區改造建言獻策
發布日期:2019-10-28?08:03 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數: 字體:【

金秋濟南,收獲著對“開門寫報告”的真誠贊譽,更收獲著傳遞百姓心聲的一條條鮮活建議?!伴_門聽音,百姓參事,邀您一起寫《政府工作報告》”活動開展以來,市民參與熱情持續高漲。梳理發現,“老舊小區改造提升”是市民建言的重點話題之一。

老舊小區改造提升,是近年來我市持續推進的一項重要民生工作。今年5月,我市公布了《濟南市2019年老舊住宅小區整治改造實施方案》,全市計劃完成整治改造358個老舊住宅小區(含樓房院落和單棟樓宇)、721.4萬平方米,涉及9萬余戶居民。同時,穩步推進既有多層住宅增設電梯工作。在征集活動中,不少“百姓參事”為老舊小區改造提升建言獻策。

老舊小區用電安全牽動著許多人的心?!袄吓f住宅室內電線老化是一個比較嚴重的火災隱患。由于僥幸心理和改造不便等原因,一些家庭的老化電線都湊合著用,一旦發生火災,將對居民的人身和財產安全造成極大傷害?!本W友“夢中”建議由專業部門對老舊小區居民家庭電路進行全面檢查,對存在隱患的進行強制整改;對困難家庭,可由政府提供資金幫助解決。

針對早期住宅工程鑄鐵管道易生銹腐蝕,給居民帶來諸多不便的問題,網友“藍天”留言說,希望老舊小區的廚房和廁所下水管由鑄鐵管道改為塑料管道,并建議統一改造,徹底解決老舊小區多發易發的下水道堵塞問題。

近年來,我市持續推進老樓加裝電梯工作,得到了社會各界的一致稱贊。對此,市民王先生表示:“老樓加裝電梯對老舊小區的居民特別是老人來說,是一件大好事。希望政府明年能加大對老樓加裝電梯工作的推進力度,讓更多人享受到這一政策紅利?!?/p>

“開門聽音,百姓參事,邀您一起寫《政府工作報告》”活動由市十七屆人大二次會議《政府工作報告》起草組聯合濟南日報報業集團舉辦,將持續至12月底?;顒訉⒍ㄆ谠u選出“金點子”進行表彰獎勵。

市民可通過以下途徑提出意見建議

1.登錄濟南市政府門戶網站,在“開門聽音,百姓參事,邀您一起寫《政府工作報告》”欄目或“我向市長說句話”欄目留言。

2.致電12345市民服務熱線、發送短信到106-3531-12345,或通過熱線官方微信、微博及熱線手機APP留言。

3.發郵件至《濟南日報》新聞郵箱:jnbyjtrb@jn.shandong.cn,《濟南時報》新聞郵箱:jnbyjtsb@jn.shandong.cn。致電《濟南日報》新聞熱線:0531-67976110、《濟南時報》新聞熱線:0531-82061110。

4.在《濟南日報》、《濟南時報》、舜網官方微信微博,“愛濟南”“新時報”“濟南發布”新聞客戶端專欄、專題留言。

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦